Thomas BARTHOUT – Pain au levain naturel

Thomas BARTHOUT Pains

Je cultive des céréales en agriculture biologique sur 20 ha de terres situées à Leigné sur Usseau.

1/3 de la surface est destiné à la production d’un mélange de blés anciens et récents. Le fournil se situe à Mirebeau.

 

Ce blé est stocké, trié puis moulu sur meule de pierre avant d’être transformé en pain au levain naturel, pétri et façonné à la main, cuit au four à bois, au gros sel de Noirmoutier.

Je propose aussi des brioches et farines selon les récoltes.

Pains biologiques au levain naturel. Tarif au 1er janvier 2025 :

  • Natures 1kg : 4,70 €
  • Natures 500g : 2,60 €
  • Graines (sésame, pavot, tournesol, Lin) 1kg : 5,80 €
  • Graines (sésame, pavot, tournesol, Lin) 500g : 3,20 €
  • Complets 500g : 3,10 €
  • Noix et raisins 500g : 3,70 €
  • Graines de courges 500g : 3,70 €
  • Sarrasin 500g : 3,20 €
  • Petit épeautre 500g : 4,80 €
  • Pains de mie 500g : 3,50 €
  • Brioches au levain naturel 400g : 4.20 €
  • Pains briochés Chocolat 400g : 4.20 €

Farine : sur demande et selon disponibilité. Selon les récoltes et l’humeur : pains au maïs, figues…

Origines des produits :

Tous les produits sont certifiés en Agriculture biologiques (sauf le sel qui est non certifiable).

Blé, sarrasin, maïs cultivés et moulus par Thomas Barthout – Engrain cultivé par Fabien Lavrard (86) et Thomas Barthout et moulu par Thomas Barthout – Tournesol décortiqué : Ferme du Pigeonnier d’Anché (86) – graines de courges : GAEC de Matringhem (86) – noix de Corrèze – raisins secs de Corinthe – pavot de Turquie – lin EARL Gory (79) – sésame d’Ouganda – sucre de bétrave France – chocolat du commerce équitable Afrique – œufs de la ferme Cocobio (79) ou bio France grande distribution si rupture – beurre de la Ferme du Pré Joly (86) ou bio France grande distribution si rupture – lait bio France grande distribution – fleur d’oranger française – sel non raffiné Nature et Progrès des Salines de l’Isle Dorée (85).

 

Voici deux belles illustrations de notre outil de travail :

Pain IMG-20221216-WA0001Le film « De la graine au pain » explique tout de cette belle photo !

 

86 170 Mirebeau

06 71 21 79 92

barthout@outlook.fr

Projet DALI MATISSE |
Per Los Pitchouns |
ABC d'RH |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Le FSE du Collège Joachim D...
| FA-FPT MOSELLE
| Les Océanautes