Thomas BARTHOUT – Pain au levain naturel

Thomas BARTHOUT Pains

Je cultive des céréales en agriculture biologique sur 20 ha de terres situées à Leigné sur Usseau.

1/3 de la surface est destiné à la production d’un mélange de blés anciens et récents. Le fournil se situe à Mirebeau.

 

Ce blé est stocké, trié puis moulu sur meule de pierre avant d’être transformé en pain au levain naturel, pétri et façonné à la main, cuit au four à bois, au gros sel de Noirmoutier.

Je propose aussi des brioches et farines selon les récoltes.

Pains biologiques au levain naturel. Tarif au 1er janvier 2024 :

  • Natures 1kg : 4,60 €
  • Natures 500g : 2,60 €
  • Graines (sésame, pavot, tournesol, Lin) 1kg : 5,60 €
  • Graines (sésame, pavot, tournesol, Lin) 500g : 3,10 €
  • Complets 500g : 3,10 €
  • Noix et raisins 500g : 3,60 €
  • Graines de courges 500g : 3,60 €
  • Sarrasin 500g : 3,10 €
  • Petit épeautre 500g : 4,70 €
  • Pains de mie 500g : 3.10 €
  • Brioches au levain naturel 400g : 4.10 €
  • Pains briochés Chocolat 400g : 4.10 €

Farine : sur demande et selon disponibilité. Selon les récoltes et l’humeur : pains au maïs, figues…

Voici deux belles illustrations de notre outil de travail :

Pain IMG-20221216-WA0001Le film « De la graine au pain » explique tout de cette belle photo !

 

86 170 Mirebeau

06 71 21 79 92

barthout@outlook.fr

Projet DALI MATISSE |
Per Los Pitchouns |
ABC d'RH |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Le FSE du Collège Joachim D...
| FA-FPT MOSELLE
| Les Océanautes