Delphine et Jérémy MANGIN – Producteurs de viande de lapin

Lapin 1 - Jérémy Mangin

 

 

Nous avons acheté 3 hectares, il y a deux ans, au lieu-dit « la petite Foye » sur la commune de Châtillon sur Thouet, que nous avons convertis de suite  en bio.

Aujourd’hui toute l’exploitation est certifiée Ecocert.

 

 

 

 

 

Nous avons planté presque une centaine d’arbres pour un futur vergers (prunes, pommes, poires, figues, etc.) mais aussi des petits fruits (fraise, framboise, groseille, cassis, etc.).

Nous produisons aussi des légumes (essentiellement d’été), nous possédons pour notre plaisir une basse cour avec des poules et des oies.

Et bien sûr depuis un an, des lapins, vivant en semi liberté dans des enclos en extérieur, que nous nourrissons principalement avec du fourrage produit sur l’exploitation (foin, carottes, betteraves). Nous achetons les céréales à l’extérieur à moins de 30 km.

Lapin 2 -2 - Jérémy Mangin

 

 

Nous possédons maintenant dix reproductrices et trois reproducteurs.

Nous avons choisi uniquement des espèces rustiques comme « le bleu de Vienne », « le chèvre », « le   gris  de Touraine », « le Bourgogne », afin que nos lapins ne soient pas trop fragiles.

 

 

 

Lapin 3- Jérémy Mangin

 

 

 

Nous vaccinons uniquement contre la myxomatose et le VHD à l’âge de 4 semaines, aucun autre médicament n’est donné.

Nous abattons au minimum à l’âge de 6 mois.

 

 

 

Pour 2025 les livraisons au Biau Panier se feront une fois tous les deux à trois mois.

En 2026, nous aurons plus de reproductrices, nous pourrions venir tous les mois.

Tarif 2025 :

- 20€ le kilo

Delphine et Jérémy MANGIN

Mail : jeremangin@gmail.com

 

 

Projet DALI MATISSE |
Per Los Pitchouns |
ABC d'RH |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Le FSE du Collège Joachim D...
| FA-FPT MOSELLE
| Les Océanautes