Benjamin GUITTON – Champignons shiitaké
Avec ma compagne, nous sommes installés à la suite de reconversions professionnelles, en maraîchage et atelier poules pondeuses depuis un peu plus de deux ans.
L’atelier champignon existe depuis un an ; le tout, en agriculture biologique (certification Ecocert) et respectueuse de l’environnement.
Pourquoi le shiitaké ?
Premièrement parce que j’adorais « petit », avec mon grand-père, aller chercher cette chose inclassable en forêt (ni animale ni végétale), passion qu’il m’a transmise et que je partage maintenant avec mes enfants.
Ensuite, l’idée de cette culture me paraissait avoir du sens pour élargir notre gamme et amener de la diversité dans ce que nous proposions. De plus, ce champignon a la particularité de posséder de multiples vertus et bienfaits pour la santé tout en ayant un goût fin et parfumé allié à une texture ferme et fondante.
Nous proposons à la vente:
- shiitakés frais 18 € / Kg
- shiitakés déshydratés 5,40 € le sachet de 30g
- velouté de shiitakés 5,70 € la bouteille de 75cl
et très prochainement (après validation par Ecocert) :
- pickles apéro 4,90 € le pot (poids net égoutté : 150g)
- fleur de sel et shiitakés 3,90 € le pot de 35g
Des idées recettes seront proposées par mail aux adhérents.es et lors des livraisons, tous les 15 jours (sauf en juillet et août).
Benjamin GUITTON & Nina MAELSTAF
Les jardins de Magny
79330 Pierrefitte
06.01.04.09.87