Tarte aubergines et thon

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1 pâte brisée – 500 g d’aubergines – 1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate – 1/2 oignon – 2 oeufs – 20 cl de crème fraîche – persillade – sel – parmesan râpé   Préparation : – […]

En lire plus ... »

Caviar d’aubergine à la tomate

  Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 aubergines – 10 cl d’huile d’olive – 4 petites gousses d’ail – 1 citron – 1 tomate – sel et poivre Préparation : – Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). – Coupez les aubergines en deux dans le […]

En lire plus ... »

Flan aux 2 patates

Flan aux 2 patates

Ingrédients pour 6 personnes: – 160 gr de pommes de terre – 180 gr de patate douce – 10 gr de noisettes effilées émincer finement – 1 oeuf – 200 ml de lait – 60 gr d’emmental râpé – Sel/poivre – 5 ml de noix de muscade ou curry Préparation: – Épluchez, lavez et émincez […]

En lire plus ... »

Gratin de butternut au chèvre

Gratin de butternut au chèvre

Le 31 janvier 2012  Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) :  1 butternut  1 rouleau de chèvre  200 g de lardons  1 gousse d’ail  40 cl de crème fraîche liquide  50 g d’emmental râpé Préparation : Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines). Couper le chèvre en rondelles. Préchauffer le […]

En lire plus ... »

Courge butternut au four

Courge butternut au four

Le 31 janvier 2012 Ingrédients :  1 courge butternut  1/2 cuillère à café de cayenne en poudre  une grosse pincée de sel  huile olive  1 gousse d’ail hachée  une poignée de gruyère ou d’emmenthal râpé Préparation : Couper la courge en deux, la vider, la peler à l’économe et la tailler en morceaux. Déposer les cubes de […]

En lire plus ... »

Pain de carotte

Pain de carotte

Le 31 janvier 2012 Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :  250 g de carottes râpées  1 oignon ou 2 hachés  1 ou 2 échalotes hachées  un demi sachet de poudre d’amande  4 cuillerées à soupe de crème fraîche  4 oeufs  ciboulette, basilic ou persil, ou les trois selon les goûts mais faut pas […]

En lire plus ... »

Ailerons de poulet et confit de pomme de terre carottes

Ailerons de poulet et confit de pomme de terre carottes

Le 31 janvier 2012 Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) :  12 à 16 ailerons de poulet  5 carottes  6 pommes de terre  1 oignon  1 gousse d’ail  1 cuillère à café bombée d’herbes de Provence  sel et poivre Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir les ailerons de poulet dans un peu d’huile d’olive. […]

En lire plus ... »

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

Le 31 janvier 2012 Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 6 personnes) :  250 g de carottes râpées  125 g de sucre  2 œufs  60 g de cerneaux de noix concassés  125 g de beurre fondu  200 g de farine  1 sachet de levure chimique  1/2 cuillère à café de cannelle Préparation : Préchauffer le four à […]

En lire plus ... »

Cake à la betterave et aux échalotes

Cake à la betterave et aux échalotes

Le 23 mars 2012   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (6 Portions) :  150 à 200 g de betteraves cuites  150 g de chèvre frais  10 échalotes  1 cuillère à café de paprika  beurre  sel  poivre Pour la pâte à cake :  3 œufs  150 g de farine  10 cl de […]

En lire plus ... »

Saumon à l’échalote

Saumon à l’échalote

Le 23 mars 2012 Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 pavés de saumon frais  5 belles échalotes  2 cuillères à soupe de crème fraîche  4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  1 pointe de moutarde  1 noisette de beurre  sel  un peu d’eau Préparation : Mettre les échalotes avec le beurre […]

En lire plus ... »

Projet DALI MATISSE |
Per Los Pitchouns |
ABC d'RH |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le FSE du Collège Joachim D...
| FA-FPT MOSELLE
| Les Océanautes