Des recettes avec du Fromage de Chèvre…

Le 28 avril 2012   Chèvre chauds Maryline. Nappez de confiture de tomates au basilic (de chez Maryline) vos chèvres chauds tout juste sortis du four. Dégustez c’est super bon !   Chèvres chauds en papillote. Couper en rondelle une buche demi-sèche. Disposer sur un papier aluminium des morceaux de pommes ou de poire et recouvrir […]

En lire plus ... »

Maïs pop corn au caramel

Maïs pop corn au caramel

Le 19 février 2013 Pour éclater les pop corn à la casserole : Verser un fond d’huile dans une grande sauteuse et en enrober les grains de maïs. Ne pas mettre trop de maïs : le volume augmente très vite ! Mettre le feu fort sous la sauteuse et couvrir. Secouer la sauteuse de temps en temps. Retirer […]

En lire plus ... »

Gratin de panais

Gratin de panais

Le 19 février 2013 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 300 g de racines de panais  200 g de pommes de terre  150 g de gruyère râpé  2 gousses d’ail  sel, poivre  150 g de crème fraiche  30 g de chapelure  25 g de beurre Brosser […]

En lire plus ... »

Panais frite

Panais frite

Le 19 février 2013 Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 kg de panais  friteuse avec végétaline  sel Couper les panais en forme de frites. Déposer les frites dans la friteuse contenant la végétaline. Faire cuire 30 min

En lire plus ... »

Riz et haricot rouge

Riz et haricot rouge

Le 12 septembre 2013 Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : – 200 g de haricots rouges  400 g de riz long grain (incollable ou basmati)  100 g de poitrine salée ou de lardons  1 gros oignon  2 gousses d’ail  2 cuillères à soupe d’huile  3 clous de […]

En lire plus ... »

Chili con carne express

Chili con carne express

Le 12 septembre 2013 Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) :  1 oignon  1 gousse d’ail  400 g viande hachée  400 g de haricot rouge demi sec écossé  400 g de tomates pelées en boîte ou fraîche sans la peau  2 cuillères à café de poudre de chili […]

En lire plus ... »

Gratin de rutabaga, carotte et pomme de terre

Gratin de rutabaga, carotte et pomme de terre

Le 3 mars 2015 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :  2 rutabagas  3 carottes  4 pomme de terre  crème fraiche liquide allégé  2 cs parmesan  100 g gouda rouge mi vieux  beurre pour le moule  sel, poivre Préparation de la recette :  Cuire les pommes de terre en […]

En lire plus ... »

Poulet basquaise

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 beau poulet coupé en 4 morceaux – 0.600 kg de tomates – 0.400 g de poivrons (verts et rouges) – 2 oignons émincés – 2 gousses d’ail – 1 verre de vin blanc – 1 bouquet […]

En lire plus ... »

Galette de chou rave

Galette de chou rave

  Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 1 chou rave 2 œufs 5 cuillères à soupe de farine (blanche ou petite épeautre) 1/2 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de curcuma 2 pincées de Sel 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive ou tournesol Préparation :   10 min Cuisson :  15 min […]

En lire plus ... »

Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

  Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :  500 g de rhubarbe (détaillée en tronçons)  1 pommme  90 g de beurre mou  125 g de farine  60 g de cassonade (ou sucre)  1 sachet de sucre vanillé Préparation : Malaxez avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade. Lavez et coupez […]

En lire plus ... »

Projet DALI MATISSE |
Per Los Pitchouns |
ABC d'RH |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le FSE du Collège Joachim D...
| FA-FPT MOSELLE
| Les Océanautes