Gratin de chou rouge

Ingrédients (pour 4 personnes) : 50 cl de crème liquide 1 c.à.s de farine 1 chou rouge 4 tranches de lard fumé ou  200 gr de lardons 4 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 2 œufs Préparation : Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l’eau ou à la […]

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Poêlée de céleri rave et pommes

Ingrédients (pour 4 personnes) : huile d’olive poivre sel 1 céleri rave 2 pommes à cuire type Belchard 1 gousse d’ail Préparation : Éplucher le céleri et les pommes puis les râper grossièrement au robot. Dans une poêle à bords hauts, mettre de l’huile d’olive généreusement, de façon à couvrir l’ensemble du fond de la poêle, […]

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Roulé aux blettes et au comté

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 botte de blettes – 1 rouleau de pâte feuilletée – 1 noix de beurre – 2 tranches de jambon blanc – 1 petit sachet de Parmesan – 1 morceau de Comté Préparation :  – Faites blanchir le vert des blettes […]

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Risotto au chou pointu

Risotto au chou pointu

Retirer les grosses feuilles vert foncé les plus abimée (2 ou 3). Effeuiller le reste du chou. Le cœur ressemble à celui d’une salade avec des feuilles vert/jaune tendre.   – Blanchir les grosses feuilles à l’eau bouillante pendant au moins 5 ou 6 minutes. Les plus claires peuvent être cuisinées telles quelles (ou blanchies […]

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Fèves carbonara

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : – 500 g de fèves – 1 cuillère d’huile d’olive – 2 Carrés Frais  ou crème fraîche – 1/2 verre de vin blanc – 1 jaune d’oeuf – 1 branche de thym frais – sel et poivre Préparation : – Plonger les […]

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Escalope de dinde aux radis noir et au porto

  Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) : – 6 escalopes de dinde – 100 g de beurre – 1 cuillère à soupe d’huile – 900 g de radis noirs – 30 cl de porto rouge – 1/2 citron – sel, poivre Préparation : – Peler les radis et […]

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Terrine de thon radis noir

Préparation : 25 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 8 personnes) : – 1 radis noir – 1 betterave cuite – 2 boites de thon au naturel soit 250 g – 5 oeufs – 1 pot de ricotta soit 200 g – 1 yaourt type fromage blanc liquide ou un peu de crème liquide – […]

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Radis noir à la mousse de thon (amuse bouche)

  Préparation : 10 mn Pas de cuisson Ingrédients : – 1 radis noir – une boîte de mousse de thon Préparation : – Couper le radis noir en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. – Étaler de la mousse de thon sur les tranches. C’est prêt ! Claire Aminot

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Purée de courge butternut

  Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : – 5 pommes de terre – 1/2 courge butternut – 10 cl de crème fraîche ou du lait – sel, poivre Préparation : – Couper la courge en morceaux de 3 cm environ, puis l’éplucher (c’est plus facile et ça va […]

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Hachis saumon courge spaghetti

Préparation : 1h10 Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 courge spaghetti – 4 portions de saumon – gruyère rapé – 20 g de beurre – 1 cuillère à soupe de farine – 25 cl d’eau – 2 cuillères à soupe de crème fraîche – 2 tomates – sel, poivre Préparation […]

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