Les recettes des plats de résistance

Gratin de chou rouge

Ingrédients (pour 4 personnes) :

50 cl de crème liquide
1 c.à.s de farine
1 chou rouge
4 tranches de lard fumé ou  200 gr de lardons
4 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
2 œufs

Préparation :
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l’eau ou à la poêle.
Cuire les pommes de terre.

Couper l’oignon et l’ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l’oignon et l’ail.

Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre en rondelle.
Ajouter les lardons avec leur jus.

Dans un bol, battre 2 œufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème liquide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.

Passer au four (200°C) pendant 30 minutes.

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