Gratin de chou rouge
Ingrédients (pour 4 personnes) :
50 cl de crème liquide
1 c.à.s de farine
1 chou rouge
4 tranches de lard fumé ou 200 gr de lardons
4 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
2 œufs
Préparation :
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l’eau ou à la poêle.
Cuire les pommes de terre.
Couper l’oignon et l’ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l’oignon et l’ail.
Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre en rondelle.
Ajouter les lardons avec leur jus.
Dans un bol, battre 2 œufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème liquide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.
Passer au four (200°C) pendant 30 minutes.