Tarte aubergines et thon
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 500 g d’aubergines
- 1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- persillade
- sel
- parmesan râpé
Préparation :
- Faire cuire les aubergines en rondelles à l’auto-cuiseur.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Etaler le fond de tarte dans un moule (j’utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.
- Etaler les aubergines cuites et égouttées dessus.
- Mélanger la boîte de thon, avec les oeufs et la crème, rajouter le 1/2 oignon revenu à la poêle. Saupoudrer de persillade et d’une pincée de sel.
- Rajouter ce mélange sur les aubergines et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
Faire cuire au four environ 25 minutes. Attendre 5 minutes avant de servir.
Claire Aminot