Les recettes des plats de résistance

Risotto au chou pointu

Retirer les grosses feuilles vert foncé les plus abimée (2 ou 3). Effeuiller le reste du chou. Le cœur ressemble à celui d’une salade avec des feuilles vert/jaune tendre.

 chou

- Blanchir les grosses feuilles à l’eau bouillante pendant au moins 5 ou 6 minutes. Les plus claires peuvent être cuisinées telles quelles (ou blanchies 2 ou 3 minutes).

- Égoutter les feuilles le plus longtemps possible. Ne pas hésiter à les presser dans la main pour extraite le maximum d’eau.

- Retirer la grosse côte et hacher grossièrement au couteau.

- Faire revenir dans du beurre.

feuilles-chou

- Pour le risotto proprement dit: faire revenir du riz arborio (60g par personne) dans un bon morceau de beurre jusqu’à ce que le riz devienne transparent.

- Mouiller ensuite avec du bouillon progressivement et en tournant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit.

- Ajouter alors le chou et éventuellement un restant de poulet rôti émincé (personnellement, je couvre le riz à hauteur de bouillon et lorsque c’est presque évaporé je recommence 1 fois).

Si vous aimez, rajoutez du parmesan et/ou de la crème (je n’en ai pas rajouté ici, préférant avoir un riz un peu sec puisque le chou apporte le moelleux).

chou-riz

Le riz et le chou se marient parfaitement bien et j’ai apprécié ce chou au goût si discret.

Claire Aminot

 

Projet DALI MATISSE |
Per Los Pitchouns |
ABC d'RH |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le FSE du Collège Joachim D...
| FA-FPT MOSELLE
| Les Océanautes