Les recettes des plats de résistance

Hachis saumon courge spaghetti

Préparation : 1h10
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 4 portions de saumon
- gruyère rapé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tomates
- sel, poivre

Préparation :

- Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes.

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

- Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée.

- Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, incorporer la farine puis verser progressivement l’eau.

- Laisser épaissir légèrement, la sauce doit rester fluide.

- Ajouter la crème puis la chair des tomates en dés.

- Laisser sur feu doux quelques minutes puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse.

- Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis détacher la peau qui vient très facilement.

- Mélanger les spaghettis de courge à la sauce.

- Emietter le saumon cuit dans le plat de cuisson puis recouvrir de la préparation et de gruyère.

- Enfourner 20 minutes pour que le dessus dore bien et servir bien chaud.

Claire Aminot

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