Hachis saumon courge spaghetti
Préparation : 1h10
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 4 portions de saumon
- gruyère rapé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tomates
- sel, poivre
Préparation :
- Cuire la courge entière à l’eau bouillante pendant 45 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Cuire les portions de saumon à l’eau bouillante salée.
- Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, incorporer la farine puis verser progressivement l’eau.
- Laisser épaissir légèrement, la sauce doit rester fluide.
- Ajouter la crème puis la chair des tomates en dés.
- Laisser sur feu doux quelques minutes puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse.
- Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis détacher la peau qui vient très facilement.
- Mélanger les spaghettis de courge à la sauce.
- Emietter le saumon cuit dans le plat de cuisson puis recouvrir de la préparation et de gruyère.
- Enfourner 20 minutes pour que le dessus dore bien et servir bien chaud.
Claire Aminot