Les recettes des plats de résistance

Fèves carbonara

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de fèves
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 2 Carrés Frais  ou crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 jaune d’oeuf
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre

Préparation :
- Plonger les fèves surgelées dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Quand l’eau revient à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d’eau glacée.
- Faire revenir les lardons dans l’huile. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et le thym. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les Carrés Frais et le vin blanc, puis laisser cuire à nouveau 5 min, en remuant pour faire une sauce onctueuse.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le jaune d’oeuf hors du feu, puis bien mélanger.

Servir aussitôt.

Claire Aminot

 

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