Les recettes des plats de résistance

Escalope de dinde aux radis noir et au porto

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 escalopes de dinde
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 900 g de radis noirs
- 30 cl de porto rouge
- 1/2 citron
- sel, poivre

Préparation :

- Peler les radis et les détailler en rondelles, puis les faire revenir dans une sauteuse beurrée avec 75 g de beurre. Laisser revenir 10 min puis mouiller les radis avec le porto et le jus de citron.

- Laisser mijoter 15 à 20 min jusqu’à ce que le jus de cuisson prenne la consistance d’un sirop.

- Dans une poêle, faire revenir les escalopes de dinde avec 25 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 min de chaque côté.

- Saler, poivrer puis dresser les escalopes sur un plat de service chaud et les entourer de radis noirs nappés de sirop.

Claire Aminot

 

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