Caviar d’aubergine à la tomate
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines
- 10 cl d’huile d’olive
- 4 petites gousses d’ail
- 1 citron
- 1 tomate
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d’heure.
- Epluchez les aubergines et la tomate.
- Ecrasez la chair d’aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette. Ajoutez l’ail écrasé.
- Versez l’huile d’olive en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.
- Rectifiez l’assaisonnement et versez le jus du citron.
- Servez très frais avec des tranches de pain de campagne.