Les recettes des plats de résistance

Caviar d’aubergine à la tomate

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 aubergines
- 10 cl d’huile d’olive
- 4 petites gousses d’ail
- 1 citron
- 1 tomate
- sel et poivre


Préparation :


- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d’heure.
- Epluchez les aubergines et la tomate.
- Ecrasez la chair d’aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette. Ajoutez l’ail écrasé.
- Versez l’huile d’olive en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.
- Rectifiez l’assaisonnement et versez le jus du citron.
- Servez très frais avec des tranches de pain de campagne.

 

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