Les recettes des desserts

Aumônières au chèvre, poireaux et miel

Préparation : 45 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les crêpes:
- 50 g de farine
- 1 gros œuf
- 1,5 dl de lait
- sel
- 1 cuillère à café d’huile

Pour la garniture:
- 1  poireau
- 100 g de chèvre frais
- 4 cuillères à café de miel
- 4 brins de ciboulette

 

Préparation :

- Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine, une pincée de sel et l’œuf. Ajouter d’abord le lait, ensuite l’huile, et laisser reposer 30 mn environ.

- Couper le poireau en rondelles très fines et émietter le fromage.

- Faire 4 crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre. Dans chaque crêpe, mettre un 1/4 du poireau, 1/4 du chèvre et une cuillerée de miel. Fermer avec un fil de façon à former une aumônière. (Attention si vous prenez du fil à coudre de ne pas trop serrer, vous allez couper votre crêpe…).

- Mettre au four 10 mn à 175°C.

- Ebouillanter rapidement les brins de ciboulette pendant ce temps pour les assouplir. Remplacer le fil par la ciboulette à la sortie du four et servir de suite.

Claire Aminot

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