Les recettes des desserts

Maïs pop corn au caramel

Le 19 février 2013

Pour éclater les pop corn à la casserole :

Verser un fond d’huile dans une grande sauteuse et en enrober les grains de maïs. Ne pas mettre trop de maïs : le volume augmente très vite ! Mettre le feu fort sous la sauteuse et couvrir. Secouer la sauteuse de temps en temps. Retirer du feu lorsque l’on entend moins d’1 « pop » toutes les 2 secondes. Retirer immédiatement du feu et verser dans un grand plat en remuant de temps en temps pour éviter que les grains ne collent entre eux.

Se déguste chaud ou froid, salé ou sucré, au caramel, confiture, ….

Pop corn au Caramel :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 75 g de maïs à pop-corn
- 1 dose de sucre (1 petit verre à moutarde)
- 1 dose d’eau

Dans une casserole verser y une dose d’eau plus une dose de sucre.

Faite monter à ébullition et mettre à feu doux jusqu’à que le caramel brunisse, faite attention de ne pas le faire brûler. Pendant ce temps faite sauter le pop-corn à l’aide d’une machine à pop-corn ou dans une casserole (voir ci-dessus) Placer le pop-corn dans un grand saladier et verser y le caramel sans attendre pour remuer car sinon le caramel durcira.

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