Gratin de rutabaga, carotte et pomme de terre
Le 3 mars 2015
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 rutabagas
3 carottes
4 pomme de terre
crème fraiche liquide allégé
2 cs parmesan
100 g gouda rouge mi vieux
beurre pour le moule
sel, poivre
Préparation de la recette :
Cuire les pommes de terre en robe de chambre, les peler, les couper en dés, mettre en attente
éplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas en 2 et en rondelles, couper les carottes en rondelles
Cuire les tranches de rutabagas à l’eau
Poêler les carottes quelques minutes dans du beurre
Une fois l’ensemble des légumes prêts, mettre le tout dans un plat à gratin, saler, poivrer.
Verser la crème fraiche
Saupoudrer de parmesan et de gouda râpé
Mettre au four 30 minutes