Les recettes des plats de résistance

Gratin de rutabaga, carotte et pomme de terre

Le 3 mars 2015

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 rutabagas
- 3 carottes
- 4 pomme de terre
- crème fraiche liquide allégé
- 2 cs parmesan
- 100 g gouda rouge mi vieux
- beurre pour le moule
- sel, poivre

Préparation de la recette :

- Cuire les pommes de terre en robe de chambre, les peler, les couper en dés, mettre en attente

- éplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas en 2 et en rondelles, couper les carottes en rondelles

- Cuire les tranches de rutabagas à l’eau

- Poêler les carottes quelques minutes dans du beurre

Une fois l’ensemble des légumes prêts, mettre le tout dans un plat à gratin, saler, poivrer.

Verser la crème fraiche

Saupoudrer de parmesan et de gouda râpé

Mettre au four 30 minutes

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