Les recettes des plats de résistance

Gratin de butternut au chèvre

Le 31 janvier 2012

 Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 butternut
- 1 rouleau de chèvre
- 200 g de lardons
- 1 gousse d’ail
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 50 g d’emmental râpé

Préparation :

Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines). Couper le chèvre en rondelles.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le hacher. Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d’ail et recommencer jusqu’en haut du plat.

Verser la crème par dessus et « saupoudrer » généreusement d’emmental.

Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce comme dans du beurre.

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