Les recettes des entrées

Cake à la betterave et aux échalotes

Le 23 mars 2012

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (6 Portions) :
- 150 à 200 g de betteraves cuites
- 150 g de chèvre frais
- 10 échalotes
- 1 cuillère à café de paprika
- beurre
- sel
- poivre

Pour la pâte à cake :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 100 g d’emmental râpé
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café d’huile
- sel
- poivre

Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux les betteraves.

Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.

Dans un saladier : mettre les échalotes à peine colorées, le fromage, les betteraves et le paprika puis mélanger après avoir vérifié l’assaisonnement.

Pour la pâte à cake :

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, casser les œufs, verser la farine et la levure puis mélanger le tout. Continuer à mélanger votre préparation tout en ajoutant l’huile et le lait chaud. Ajouter l’emmental râpé et assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Enfin mélanger vos deux préparations : betteraves / échalotes / fromage frais avec la pâte à cake puis verser dans le moule à cake ou dans des moules à muffin.

Cuire dans le four 40 min environ.

Laisser tiédir avant de déguster.

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