Cake à la betterave et aux échalotes
Le 23 mars 2012
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
150 à 200 g de betteraves cuites
150 g de chèvre frais
10 échalotes
1 cuillère à café de paprika
beurre
sel
poivre
Pour la pâte à cake :
3 œufs
150 g de farine
10 cl de lait
100 g d’emmental râpé
1 sachet de levure
2 cuillères à café d’huile
sel
poivre
Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux les betteraves.
Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.
Dans un saladier : mettre les échalotes à peine colorées, le fromage, les betteraves et le paprika puis mélanger après avoir vérifié l’assaisonnement.
Pour la pâte à cake :
Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, casser les œufs, verser la farine et la levure puis mélanger le tout. Continuer à mélanger votre préparation tout en ajoutant l’huile et le lait chaud. Ajouter l’emmental râpé et assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Enfin mélanger vos deux préparations : betteraves / échalotes / fromage frais avec la pâte à cake puis verser dans le moule à cake ou dans des moules à muffin.
Cuire dans le four 40 min environ.
Laisser tiédir avant de déguster.