Les recettes des plats de résistance

Poulet basquaise

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 beau poulet coupé en 4 morceaux

- 0.600 kg de tomates

- 0.400 g de poivrons (verts et rouges)

- 2 oignons émincés

- 2 gousses d’ail

- 1 verre de vin blanc

- 1 bouquet garni, huile d’olive, poivre, sel

Préparation de la recette :

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min.

Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c’est parti pour 35 min.‌

Claire Aminot

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