Les recettes des entrées

Galette de chou rave

oct2017 032

 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 1 chou rave
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe de farine (blanche ou petite épeautre)
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de Sel
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive ou tournesol

Préparation :   10 min

Cuisson :  15 min

Éplucher puis râper comme des carottes, le chou rave.

Y ajouter la farine, les épices et le sel.

Y ajouter les œufs entiers battus, bien mélanger.

Faire chauffer l’huile dans la poêle, y déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de pâte que vous étalez avec le dos de la cuillère pour former des galettes de 5 à 8 mm d’épaisseur, laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes puis retourner les galettes et laisser cuire encore 4-5 minutes sur l’autre face, pour que la pâte soit dorée.

Déposer les galettes sur du papier absorbant.
C’est délicieux !

Claire Aminot

Projet DALI MATISSE |
Per Los Pitchouns |
ABC d'RH |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le FSE du Collège Joachim D...
| FA-FPT MOSELLE
| Les Océanautes